По тому, как прошел ивент "Проклятый храм", можно сделать вывод, что сейчас с этим ивентом всё довольно плохо:
Я предлагаю очевидное и при этом хорошее обновление: изменение системы группового этапа, увеличение основного этапа:
Для кого-то покажется, что настолько увеличивать длительность ивента - плохо, однако этот ивент преподносится прежде всего как "турнир" на два дня, поэтому мне кажется, что это было бы неплохо и для обычного зрителя сам турнир стал бы лучше и интереснее.
2. Далее уже по мелким деталям:
Надеюсь я смог правильно донести все свои идеи по поводу ивента.
Для начала:
1. Сам ивент проходит слишком уж быстро, прошедший храм прошел примерно за 3 часа, с учетом технических пауз от команд и некоторых задержек. При всём этом сам ивент разделён на целых два дня, это не плохо, но в реалиях того, что он проходит довольно быстро - это странновато.Я предлагаю очевидное и при этом хорошее обновление: изменение системы группового этапа, увеличение основного этапа:
- Изменить систему проведения группового этапа с классической на Швейцарскую систему - систему, в которой больше баланса в матчах, такая система позволит сделать проведение группового этапа более интересным, ведь матчи будут более равными, нежели чем в классической системе. Как это должно работать? Вместо 2-ух групп сделать одну на 8 кланов. Путем случайного распределения определить первые bo1 матчи: после первых матчей победители отправятся в сетку 1-0, проигравшие в 0-1. Далее кланы играют против тех, у кого такой же счет. Однако, для полноценной швейцарской системы требуется 16 кланов, иначе будут возникать казусы, из-за которых не у всех команд будет противник, следовательно я предлагаю следующее: кланы со счетом 0-2 вылетают с турнира, занимая 7-8 места соответственно, кланы со счетом 2-0 проходят во второй раунд сетки, кланы со счетом 1-1 попадают в первый этап сетки.
- Изменение основного этапа, т.е второго дня вытекает из изменений группового этапа: на скриншоте "1" в приложении видна полная турнирная сетка. Она предполагает появление нижней сетки, исходя из результатов верхней, т.е все изначально находятся в верхней сетке, команды, вышедшие из группы со счетом 2-0 ждут своих оппонентов во втором раунде верхней сетки. Также весомым изменением было бы изменение всех матчей основного этапа на bo3 формат, где побеждает тот, кто первые делает 2 победы. А сам же финал проводить в bo5 формате, для большей зрелищности и интереса для зрителей.
2. Далее уже по мелким деталям:
1. "Проклятый храм" - главный ивент сервера, посмотреть на трансляцию храма приходят не только знающие и активные игроки, но и новички или старые игроки, очевидно, что составы кланов, как и сами кланы они не знают. На большинстве киберспортивных турнирах есть мини-видео на 30-45 секунд с представлением команды, как по мне такое нововведение на храме, как турнире было бы хорошим, учитывая постоянные паузы, чтобы разбавить время между ожиданием, каждый клан сможет подготовить ролик, олицетворяющий клан, пример.
2. Больше активностей или развлечений для зрителей. Многие не смотрят трансляцию храма только потому что она слишком скучная. На крупных турнирах пустое экранное время заменяют: небольшими развлекательными роликами, интервью с командами, розыгрышами и т.д. Как по мне именно этого не хватает трансляции "Проклятого храма". Во время задержек люди просто уходят, им не интересно просто ждать.
3. Изменение системы всё-таки нужно. Если посмотреть на прошлый храм, то у нас там есть целых 3 дисквалификации, это связано с тем, что люди не хотят даже пытаться играть. Они понимают, что шансов скорее всего нет, некоторые не пришли, некоторые специально слились. Это лишь доказательство несовершенности нынешней системы проведения храма.
4. Дать мотивацию играть на храме. Давать какую-то награду за обычное участие в храме - это слишком, однако дать хотя бы небольшую мотивацию поучаствовать нужно. В игре есть скин "Проклятая погибель", который выдается за сплавы в башне. По стилистике башни он к ней не подходит как по названию, так и по визуалу, а к храму очень подходит. Почему бы не выдавать этот скин уникально для тех, кто прошел в основной этап ивента до конца вайпа, награда небольшая, но она есть, возможно это подбодрит людей учавствовать в ивенте и пытаться победить. Скин в башне можно заменить другим.
Вот и всё.Надеюсь я смог правильно донести все свои идеи по поводу ивента.
Вложения
Последнее редактирование: