• Привет, Гость!
    Нашему проекту требуются активные и целеустремленные Хелперы. Подать заявку на данную должность ты можешь в данном разделе: https://forum.diamondworld.pro/forums/moders/

На рассмотрении тестеры.

• Автор темы Автор темы PAK2021
  • Дата начала Дата начала

PAK2021

Diamond
Diamond
Mafia
Предлагаю обратить на должность тестера внимание. А точнее я хочу предложить (кратко):
1) Побольше вопросов в заявлении на должность тестера.
2) Устное собеседование.

А теперь подробнее. Заявление состоит из 7 вопросов, что очень мало, для сравнения на должность хелпера 12 вопросов. Почти в 2 раза разница (1,714 если точнее). Ну и понятно, что предложу добавить побольше вопросов, чтобы заявки не были такими "маленькими" и несли в себе больше смысла, а то каждое заявление похоже 1 в 1 на другое. Какие вопросы по моему мнению должны добавить:
1.1) Вы работали раньше тестером, если да, то где, сколько и почему ушли?
1.2) Каким способом (или Как именно) Вы хотите находить баги?
1.3) Чем заинтересовала Вас эта должность? Или почему эта, а не другие?
1.4) Какой режимы Вы хорошо знаете? Да, похожий вопрос есть "Какой режим вы знаете лучше всего?", но я предлагаю заменить его, ибо тестер хорошо знающий 1 режим и хорошо знающий несколько режимов - большая разница.
1.5) Сколько Вы хотите уделять времени на работу Тестера? Игрок может тупо подать заявление, хотя может и "работать" меньше часа в неделю. А кому такие сотрудники нужны?

Вторая часть идеи — устное собеседование, оно нужно, чтобы как минимум по голосу определить сходиться ли голос с его указанным возрастном, а основной смысл собеседования — опрос тестера знает ли он какие-либо "сложные" механики на сервере. Заниматься этим может помощник куратора тестеров.
Опрос важен, чтобы тестер показал, что он реально знает режим и готов серьёзно работать.

С последнего в голос орал, у куратора тестеров нет помощников, идея по измнению вопросов заявки - шлак и не имеет общего с заявкой на должность. Не твой раздел рак, гуляй.

С последнего в голос орал, у куратора тестеров нет помощников
Здравствуйте!
В чём проблема их сделать?
идея по измнению вопросов заявки - шлак и не имеет общего с заявкой на должность.
Почему не имеет? Разве опыт тестера может улучшить работу? Разве количество рабочего времени может на должности? Разве один режим лучше нескольких?
Не твой раздел рак, гуляй.
Адекватнее будь. Тут нормальные люди сидят. Не нравиться — не видно. По твоим комментариям видно, что ты просто фанатеешь по моим идеям. Если фанатеешь, то будь, пожалуйста, адекватнее и соблюдай моральные нормы. Ты пришёл на форум, а не зоопарк.

Идея есть идея, мне показалось, что на должности мало вопросов и требований для серьёзной работы, вот и предложил. Если не понял этого, то просто начни думать.

База. Идее есть место быть. За, тоже хотел такое предложить, но хотелось бы добавить пункт "Какую проблему вы знаете на вашем любимом сервере, и как бы вы могли помочь её решить", что-то в этом роде, и этот вопрос был бы самым главным в заявке, и уже отталкиваясь от него, куратор делал бы выбор, принимать кондидата на должность или нет ;D

Разве опыт тестера может улучшить работу?
Ты так не считаешь?
Почему не имеет?
Вопросы не подходят по смслу и задавать их тестеру, глупо. Не в модерацию же подает заявку.
Разве количество рабочего времени может на должности?
Тебя писать научить?
Разве один режим лучше нескольких?
Тебя писать научить? x2
Адекватнее будь.
В чем, я неадеватен?
Тут нормальные люди сидят.
Ну, будем честны, не все :)
Не нравиться — не видно.
да, я плохо вижу, покажешь?
По твоим комментариям видно, что ты просто фанатеешь по моим идеям. Если фанатеешь, то будь, пожалуйста, адекватнее и соблюдай моральные нормы. Ты пришёл на форум, а не зоопарк.
Писать научить? x3 Фанатею, по другим людям, уж точно не по тебе и пиши по теме!
Если не понял этого, то просто начни думать.
Если не понял как правильно писать - начни правильно писать.
Идея есть идея, мне показалось, что на должности мало вопросов и требований для серьёзной работы, вот и предложил.
Согласен, мне показалось, что она шлак и что?

Ты так не считаешь?
Ну так опыт на должности тестера это же хорошо, разве нет? По этому и предлагаю добавить данный вопрос.
Вопросы не подходят по смслу и задавать их тестеру, глупо. Не в модерацию же подает заявку.
Казалось бы причём тут модерация. Если вопрос хороший то не стоит его использовать? Конечно же можно, на слова пока патентов нет, по этому пока ещё можно использовать слова в вопросе.
Если тебе показалось что вопросы не подходят по смыслу, то прочитай зелёный текст после вопроса — это объяснение его.
А так пробегусь по вопросам ещё раз:
1.1) Обязательно нужно добавить, ибо тестеры есть не только на ДВ.
1.2) Не обязательно, но заставит игрока задуматься, а как он то находит баги и будет находить. Пальцем в небо и дюп не найдётся, ведь так?
1.3) Не обязательно, но кондидат может указать причинуу вступления на должность.
1.4) Какой режимы, ладно. У большинства игроков это только эво, ведь другие режимы не такого же качества как призон эволюшен.
1.5) У каждого есть свои дела и личная жизнь, тестер не сможет уделять все 24 часа проекту, по этому надо спросить сможет ли тестер допустим прийти на финальный тест ЭВО во вторник 22:17 по МСК, но если сможет то сколько он там будет.
Ну, будем честны, не все :)
Попробуй уйти и адекватных людей останется столько же.

Ну так опыт на должности тестера это же хорошо, разве нет? По этому и предлагаю добавить данный вопрос.

Казалось бы причём тут модерация. Если вопрос хороший то не стоит его использовать? Конечно же можно, на слова пока патентов нет, по этому пока ещё можно использовать слова в вопросе.
Если тебе показалось что вопросы не подходят по смыслу, то прочитай зелёный текст после вопроса — это объяснение его.
А так пробегусь по вопросам ещё раз:
1.1) Обязательно нужно добавить, ибо тестеры есть не только на ДВ.
1.2) Не обязательно, но заставит игрока задуматься, а как он то находит баги и будет находить. Пальцем в небо и дюп не найдётся, ведь так?
1.3) Не обязательно, но кондидат может указать причинуу вступления на должность.
1.4) Какой режимы, ладно. У большинства игроков это только эво, ведь другие режимы не такого же качества как призон эволюшен.
1.5) У каждого есть свои дела и личная жизнь, тестер не сможет уделять все 24 часа проекту, по этому надо спросить сможет ли тестер допустим прийти на финальный тест ЭВО во вторник 22:17 по МСК, но если сможет то сколько он там будет.

с некоторыми пунктами пожалуй соглашусь, но все еще есть не состыковки.

Пункт 1.2 - Вводит потенциального кандидата в неопределенное положение. Нету определенного способа и уж тем более регламента, как и чнм искать баги. Еслиб ты прошел курс тестировщика, ты бы это знал, кстати совету, может и научишься чему-то :)

1.3 - Хоть это и не обязательно, но зачастую эти ответы будут шаболонными и добавлять лишний пункт, не к чему.

1.5 - Это уже внутрянняя работа отдела. Кандидат может лишь указать те дни, в которые он может больше уделить времени работе.
Не плохой совет. Пожалуй, тебе он очень даже подойдет, ведь писать бред идеи - в твоем ключе 😉

Предлагаю обратить на должность тестера внимание. А точнее я хочу предложить (кратко):
1) Побольше вопросов в заявлении на должность тестера.
2) Устное собеседование.

А теперь подробнее. Заявление состоит из 7 вопросов, что очень мало, для сравнения на должность хелпера 12 вопросов. Почти в 2 раза разница (1,714 если точнее). Ну и понятно, что предложу добавить побольше вопросов, чтобы заявки не были такими "маленькими" и несли в себе больше смысла, а то каждое заявление похоже 1 в 1 на другое. Какие вопросы по моему мнению должны добавить:
1.1) Вы работали раньше тестером, если да, то где, сколько и почему ушли?
1.2) Каким способом (или Как именно) Вы хотите находить баги?
1.3) Чем заинтересовала Вас эта должность? Или почему эта, а не другие?
1.4) Какой режимы Вы хорошо знаете? Да, похожий вопрос есть "Какой режим вы знаете лучше всего?", но я предлагаю заменить его, ибо тестер хорошо знающий 1 режим и хорошо знающий несколько режимов - большая разница.
1.5) Сколько Вы хотите уделять времени на работу Тестера? Игрок может тупо подать заявление, хотя может и "работать" меньше часа в неделю. А кому такие сотрудники нужны?

Вторая часть идеи — устное собеседование, оно нужно, чтобы как минимум по голосу определить сходиться ли голос с его указанным возрастном, а основной смысл собеседования — опрос тестера знает ли он какие-либо "сложные" механики на сервере. Заниматься этим может помощник куратора тестеров.
Опрос важен, чтобы тестер показал, что он реально знает режим и готов серьёзно работать.
Некоторые пункты действительно не хватает, но насчёт голоса я скажу иначе. Не всегда по голосу можно определить возраст и личность человека, у человека может быть грубый голос в 13, либо слабым в 19. Про остальное сказать ничего не могу.

Назад
Сверху Снизу