Согласитесь, что помощник давно не обновлялся и мало чему учит. Буквально сегодня же объяснял игроку, как захватить босса, когда прямым текстом это написано у помощника. Поиграв в несколькие игры, я могу предположить свой вариант улучшения помощника и добавив новые детали.
Разберемся, какой сейчас помощник и над чем стоит поработать. Помощник говорит о:
И так, перейду к самой сути моей идеи. Вот что примерно я хочу добавить:
С уважением,
Игрок проекта — PAK2021.
Разберемся, какой сейчас помощник и над чем стоит поработать. Помощник говорит о:
- Покупке инструмента, которым можно будет копать.
- Прокачки за шарды.
- Выполнение любого достижения.
- Убийство любого босса.
- Использование любой руны.
- Какой-то текст, который идет сплошняком. Где говорится о кланах, захвате, конкурсах в VK проекта и т.д..
И так, перейду к самой сути моей идеи. Вот что примерно я хочу добавить:
- Назвать Помощника Тренером, ведь так звучит логичнее. Помощник в данном случае не помогает, а объясняет.
- При самом первом входе на режим будет спрашиваться: "Хотите ли Вы пройти обучение по режиму?". Где у игрока будет три варианта ответа, а именно:
"Да!" - начнётся обучение.
"Отложить на потом" - перенесётся обучение и можно будет начать в любой момент. Можно запустить обучение при взаимодействием с "Помощником", нажав на кнопку "Да!".
"Нет" - обучение будет считаться пройденным, но награду за прохождение не дадут. Подойдёт для опытных игроков, знающие механики режима и не нуждающиеся в помощи от Тренера. - Игрок не будет получать никаких сообщений от игроков из локального, глобального и торговых чатов (чатов режима) во время прохождения обучения. Ведь он новичок и не знает об тех же РО/ЗО/СЛМ и т.д. Они часто мешают, перебивая помощника на режиме, поэтому игроки могут не заметить сообщения от помощника.
- Улучшить общительное окно с Тренером, как это было на режиме "Creative Advanced", где было изображение помощника в чате, чтобы сделать более заметным и удобным для общения с игроком. Так будет заметнее окно чата.
- Во время обучения, вы будете находится в специальном для этого месте. Ведь так удобнее, назову это "Тренировочное место". Здесь, будут находится самые важные элементы обучения, чтобы игрок мог нормально потренироваться.
Например, будет находится ослабленный босс "Кригер" с 100. Где после убийства будет награда 100 клановых очков. На эти 100 очков можно будет захватить Кригера, продемонстрировав как правильно это делать.
Будет не только это, а ещё и другое. Которое понадобится для полноценного обучения игрока, например, место для тренировки рыбалки, алхимии и прочего. - Стоит переработать сам текст, которым будет разговаривать Тренер. Добавить больше моментов и точностей.
- Добавить небольшой диалог между Тренером и обещающемся. Он после некоторых моментов будет спрашивать "Ты понял, то что я сказал?", где ответ "Да!" будет начинать следующий этап обучения, а вариант "Нет", вернёт тебя на момент прошлого этапа". Так будет можно вернуться на тот момент, где не сильно понял, а тренер продемонстрирует как это делать ещё раз.
- Добавить достижение, за полное прохождение обучения от Тренера (если игрок откажется от прохождения, то он сразу его получает), где будет награда не 1 кейс как раньше, а целых 2 и кейс рун (непередаваемые).
- Убрать тренера со спавна, если полностью прошёл обучение.
С уважением,
Игрок проекта — PAK2021.