• Привет, Гость!
    Нашему проекту требуются активные и целеустремленные Хелперы. Подать заявку на данную должность ты можешь в данном разделе: https://forum.diamondworld.pro/forums/moders/

Отклонено Заявка на разработчика

К сожалению, кандидат не прошёл проверку должным образом и не был принят в команду.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IJustFortiLive

Новичок
- Ваше имя и возраст? Александр, 13 лет
- Никнейм на проекте? IJustFortiLive
- Сколько лет занимаетесь Java разработкой? 1 год обычной Java, 4 месяца Bukkit
- Сколько лет занимаетесь программированием под Minecraft? 4 месяца
- Какие паттерны проектирования знаете и какие применяете? Абстрактность, строитель, фабричный, итератор, наблюдатель, декоратор, команда.
- Какую систему автоматической сборки используете? ( Maven, Gradle, ... ) Я не использую. (собираю сам)
- Как оцениваете свои знания NMS? ( от 1 до 10 ) 6/10
- Как оцениваете свои знания пакетов? ( от 1 до 10 ) 4/10
- На сколько баллов из десяти оцениваете своё умение понимать чужой код и работать с ним? 7/10
- Сколько часов в неделю вы готовы уделять проекту? 5 часов в день
- Какую оплату в час вы ожидаете? ( в российских рублях ) 100р
- На каких проектах работали до этого? В проектах не работал, продавал свои плагины.
- Примеры работ? ( можно в личные сообщения ответственному за набор разработчику )

1. мало занимаешься разработкой как java так и bukkit, этого мало для того, что бы писать хороший код, + в ввиду малого опыта разработки майнкрафта.

2. Хотелось бы посмотреть как юзаешь шаблоны, потому что я не нашел их в проектах. Кроме синглтона.

3. придирка к коду и архитектуре проекта.
3.1 1633610998046.png что это? Ну package не для красоты придумали.
3.2 1633611143089.png тут можно бы создать 1 команду, допустим /f или /fmeria и потом брать 1 аргумент как команду, это делает код более читабельным и ненужно вот так извращаться.
3.3 очень много классов команд по 30-60 строк, почему нельзя их совместить? Handler вообще в 30 строк... Можно бы и в меин закинуть.

4. Работать с nms НЕОБХОДИМО, на dw постоянно тебе будут давать задания с созданием ентити со своими pathfinder'ами, если ты не разу не пробовал, то стоить воздержатся от работы на данном проекте, ведь тебя тут не будут учить.

5. С пакетами тоже лажа, лучше сделай пару проектов на пакеты и на nms, изучить ООП я бы тебе порекомендовал, учится оптимизировать код.``

6. Не юзать сборку - тупо. Почему? Неудобно создавать копию проекта и переносить его, я советую тебе попробывать maven, хотя и gradle тоже нормальный, но на различных API чаще всего указывают maven.

7. Лучше указывать github, потому что не всем в прикол юзать java decompiler, что бы чекнуть код.

На DW нужны hardcoder'ы, многие не вывозят и уходят через 1-2 месяца. Лучше еще немного подучить java и bukkit.

P.s. В тебе есть потенциал, но пока его не достаточно что бы работать и зарабатывать деньги на этом.

P.p.s . Попытайся устроится на менее требовательный проект и получи опыт работы с ТЗ и с заказчиком и тогда можно уже и на DW.

что это? Ну package не для красоты придумали.
Во первых я не пишу много непонятного кода.
Какой я видел в коде Citizens и много других плагинов.
7. Лучше указывать github, потому что не всем в прикол юзать java decompiler, что бы чекнуть код.
Я не собираюсь всё это ложить на GitHub.
Причина; Зачем сливать свой код новичкам которые даже никогда не писали код на Java.
На DW нужны hardcoder'ы, многие не вывозят и уходят через 1-2 месяца. Лучше еще немного подучить java и bukkit.
Я учу Python уже 3 год.
Java меня заинтересовала после инцидента на рубакките где мне просто в лицо сказали или такого в Essentials нет или иди учи кодинг на Java.

Во первых я не пишу много непонятного кода.
Какой я видел в коде Citizens и много других плагинов.
Я лично завел себе привычку делать package, ведь я планирую в будущем расширять свои проекты, и тебе тоже рано или поздно прийдеться расширять свой код.

Лучше начать рано, чем потом винить себя, что у тебя 40 классов среди которых 5 интерфейсов и 3 абстракта, которые находятся в одном пакете. Если тебе в кайф на late стадии разработки, фасовать под 50 классов по пакетам, то пожалуйста, я тебя не останавливаю.

Я не собираюсь всё это ложить на GitHub.
Причина; Зачем сливать свой код новичкам которые даже никогда не писали код на Java.
... Чего, ты хоть понял, что сказал? Тебя будут проверять не "новички, которые даже никогда не писали код на Java", а разработчик DW, который хлещет код получше меня.

Я учу Python уже 3 год.
Python - функциональный язык программирования с псевдо-ООП(Даже нормального интерфейса нету), так еще и с динамической типизацией, а Java - ООП язык, со статической типизацией.
Ты можешь хоть 10 лет на питоне строчить код, но ты не станешь топ Java разрабом. Ведь питон не предназначен для очень крупных проектов, а в Java каждый 2-ой проект будет иметь под 50 классов и в каждом по 400-500 строк кода.

На DW, тебе не дадут скачать через "pip install" супер пупер либу, которая тебе и пакеты заменит и nms, максимум это дадут кусок кода и скажут пихай, а там дженерики, так еще интерфейсы с абстракциями, где даже не написано 1 комментария.

Почему я так говорю и откуда знаю? Ведь я уже работаю разработчиком плагинов на другом проекте, и на любой мой вопрос, говорят "иди на форум" или дают zip файл с кодом(очень редко) и говорят вставь. На DW, я уверен еще хуже, тебе даже помогать не станут, ведь все очень заняты, т.к. тут очень серьезные сроки, а багов целое море.

Я тоже перешел с питона на джаву и тоже учился и учусь писать плагины качественно. Я занимаюсь программированием 5 лет. Думал, что в ООП я разбираюсь, но как я ошибался, я когда немного окунулся в него, понял, что я ничего не знаю про это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу