• Привет, Гость!
    Нашему проекту требуются активные и целеустремленные Хелперы. Подать заявку на данную должность ты можешь в данном разделе: https://forum.diamondworld.pro/forums/moders/

Рассмотрено Жизненный цикл проекта

InkvizitorMV

Sponsor
Всех приветствую, я новый игрок на проекте, который отыграл чуть больше месяца, но уже сейчас заметил некую тенденцию, которую хотел озвучит, и предложить к обсуждению - это тематику жизненного цикла проекта.

Основной из задач при выводе нового продукта в моей бывшей компании было - увеличение жизненного цикла продукта, что позволяло максимизировать прибыль, но в данном случае со стороны пользователя мне интересна другая составляющая - это удержание моего и интереса, так и других игроков (одному же скучно будет играть?).

Думаю текущая ситуация всем понятна, огромный всплеск в первое время вайпа, стабильный онлайн до ивента "Проклятый Храм", некоторое плато после ивента, и стабильное падение до конца вайпа. И данная тема была создана не для очередного подчеркивания проблемы, а для консолидации идей и предложений для администрации проекта. Ниже постараюсь расписать несколько своих идей, также прошу всех неравнодушных рассказывать о своих идеях и предложениях в комментариях.

1. Первая идея - это ивент по типу "проклятый храм", но не в таком масштабе. Это идея была придумана не мной, и её давно предлагали, но я постараюсь её немного расширить. Сейчас это практически турнир с денежным призовым фондом, но возможно сделать такие же ивенты в меньшем масштабе, но с внутриигровыми наградами или дать возможно спонсировать данные турниры игроками, та же механика Battle Bass из Dota 2 могла бы подойти нам, игроки покупаю условную косметику или какой-то пропуск, тем самым спонсируют призовой фонд. Можно рассмотреть вариант с прямым финансированием внутриигровых турниров одни или несколькими игроками. Также, возможно создать разны локации для подобных турниров, которые бы проводились раз 2 неделе с меньшими призами. Это лишь поток мыслей, но если их привести к одному знаменателю, то я предложил бы следующее: добавить возможность организовывать турниры по средствам собственного призового фонда от игроков, добавить еженедельных или двух недельные турниры для кланов, так и для соло игроков, как отдельный турнир или составляющая турнира, где призов будут внутриигровые награды.

2. Вторая идея - это разнообразить как одиночный, так и групповой опыт в данжах. Сейчас существуют данжи, где сочетается паркур, поиск секретных комнат и какая-то битва с боссом. Лично для меня этот контент был захватывающим лишь на несколько раз, потом все уходило в сплошной гринд. При этом играя в соло, я просто не мог получить доступ к подобному контенту, хотя контентных ограничений для этого нет. Я бы предложил следующее дополнение: добавить новые данжи, которые не будут пытаться сочетать в себе разные направленность, а добавят именно сражение с сильными мобами и боссами, как это было в том же World of Worcraft, что добавит определенный новый опыт на сервер. Также не мало важным было бы добавить отдельные соло данжи.

3. Третья идея - это развитие собственного youtune канала, где бы были представлены ролики с основными механиками сервера, грубо говоря гайды для новых игроков, даже при наличии очень хорошего комьюнити, вход на сервер остается высоким, а внутриигрового обучения по сути нет, которое бы рассказала об аспектах сервера в более глубоком ключе. Сюда бы я добавил подход Paradox Interacrive, которые выпускают дневники разработчиков с определенной периодичностью - это бы добавило большей живости в комьюнити проекта. Если все свести к одному, то: добавить собственную медийную активность, которая будет подкреплена полезной информацией сообществу проекта, и будет развивать собственный бренд проекта.

4. Четвертая идея - это расширение количества случайных событий, по типу мудрой совы, которые создадут дополнительное ощущению "жизни" сервера, вне определенного пула событий. Тут можно придумать много разных идей, для подобных событий, я пока остановлюсь на самой концепции.

Я думаю, что список может быть намного большим, но я ограничен своей намеренностью на проект и скудной фантазией. По этому очень бы хотел, чтобы другие ребята с проекта поддержали данную тему, и дали бы возможно полезные идеи для развития проекта.

Всем спасибо за внимание :)

Здравствуйте!

Идея рассмотрена. Тему не закрываю

1) Делать однотипные турниры не вариант. Надо думать над чем-то более нестаднартным, данный вопрос решается длительное время для достижения наилучшего решения
2) По факту те же мобы сведутся к гринду. Невозможно сделать данжи не однотипным гриндом
3) Уже активно занимаемся этим
4) Так же занимаемся постоянно этим и весной будут подобные события

Так или иначе, мы рады, что Вы стремитесь помочь в развитии проекта!

С уважением,
Игровой продюсер.

Все идеи хороши, но хотел бы отметить одну из них:
3. Третья идея - это развитие собственного youtune канала, где бы были представлены ролики с основными механиками сервера
Всё время играя на DW, я задавался вопросом: "Почему сервер не популярен в медиа пространстве". Я думаю что DW это самый проработанный сервер по Prison Evo, поскольку так хорошо реализованных проектов на основе этого не видел. Я думаю если нанять хорошего и заинтересованного СММщика, то определенно ждет успех. Могу продвинуть свою кандидатуру и готов работать за иммунитет от проверок!! Ютуберы, существующие на сервере на данный момент, имеют апатичное отношение к серверу на мой взгляд. Они занимаются только стримами и минитуториалами по новым механикам(рыбалка, алхимия), я думаю зрителям было бы интересно видеть и слышать то, что происходит на дефе или захвате босса, но этого не преподносят.
Не так много уже готовых ютуберов которые играют на DW и снимают по нему контент и желающих начать заниматься этим единицы. Как решение этой проблемы могу предложить продвигать начинающих ютуберов самому серверу.

Все идеи хороши, но хотел бы отметить одну из них:

Всё время играя на DW, я задавался вопросом: "Почему сервер не популярен в медиа пространстве". Я думаю что DW это самый проработанный сервер по Prison Evo, поскольку так хорошо реализованных проектов на основе этого не видел. Я думаю если нанять хорошего и заинтересованного СММщика, то определенно ждет успех. Могу продвинуть свою кандидатуру и готов работать за иммунитет от проверок!! Ютуберы, существующие на сервере на данный момент, имеют апатичное отношение к серверу на мой взгляд. Они занимаются только стримами и минитуториалами по новым механикам(рыбалка, алхимия), я думаю зрителям было бы интересно видеть и слышать то, что происходит на дефе или захвате босса, но этого не преподносят.
Не так много уже готовых ютуберов которые играют на DW и снимают по нему контент и желающих начать заниматься этим единицы. Как решение этой проблемы могу предложить продвигать начинающих ютуберов самому серверу.
Идея вполне хорошая, но захваты или дефы боссов для публикации на Ютуб не валидны по причине той, что зачастую люди в войсе могут говорить слишком много лишнего, а без коммуникации с кланом захватывать или тем более дефать - это гиблое дело. Из подобного контента можно сделать разве что-то типа эдита а-ля Ваймворлд 2020.

Идея вполне хорошая, но захваты или дефы боссов для публикации на Ютуб не валидны по причине той, что зачастую люди в войсе могут говорить слишком много лишнего, а без коммуникации с кланом захватывать или тем более дефать - это гиблое дело. Из подобного контента можно сделать разве что-то типа эдита а-ля Ваймворлд 2020.
ну эт смотря в каком клане, можно просто отрывки, хайлайты и т.п. закидывать в видео, я думаю что копание 24/7 не будет интересно зрителям и их не затянет это.

Назад
Сверху Снизу