• Привет, Гость!
    Нашему проекту требуются активные и целеустремленные Хелперы. Подать заявку на данную должность ты можешь в данном разделе: https://forum.diamondworld.pro/forums/moders/

На рассмотрении Клановые прокачки

ENOTIKRIP

Новичок
Поскольку кланы — это неотъемлемая и важная часть игрового контента, я предлагаю ввести дополнительную систему прокачки кланов игроками. Эта идея поможет сделать ещё один шаг к тому, чтобы отдалиться от чрезмерной привязанности к шахтам.

Прокачка через предметы
На /c base появится отдельная комната, куда нужно будет сдавать предметы из разных ремёсел. За это клан получит определённые бонусы для всех игроков. Также будет система уровней: чем выше уровень — тем круче бонусы.
В игре сейчас три вида ремёсел (охота, алхимия, рыбалка), поэтому предлагаю ввести три ветки прокачки:

I) Охота (доп. урон, криты, дроп с боссов, деньги с боссов)
II) Алхимия (длительность зелий, ускоренное настаивание зелий, +% к эффекту зелий, + места для варки)
III) Рыбалка (ускоренное восстановление клёва, повышенный клёв, повышенный шанс на сокровище, +% к эффектам питомцев)

К примеру на повышение уровня Охоты нужно будет сдать:
-Шкура(0/25)
-Нитки(0/100)
-Мозги(0/15)

Самая важная часть этой концепции — то, что предметы нужно именно вносить в обмен на прокачку уровня. Это значит, что игроки будут ещё активнее покупать предметы из ремёсел у других, что повысит их цену и интерес у игроков заниматься чем то, кроме шахт.

Важно, что это всего лишь концепт, градацию уровней и бонусов и требуемых предметов на уровни я здесь не указывал. Но при этом я пытался сделать +- адекватный баланс между ветками, чтобы они были все востребованы и полезны.

Мне кажется что лучше тогда чтобы были задания по типу ДП, ежедневные и еженедельные где нужно будет например убивать мобов на охоте, выбивать ресы и тд которые делает весь клан

На /c base появится отдельная комната, куда нужно будет сдавать предметы из разных ремёсел. За это клан получит определённые бонусы для всех игроков.
Предметы с ремёсел просто будут покупать за валку и дальше копать XDDD. На вещи с охоты и рыбалки и сейчас спрос норальный,против

Мне кажется что лучше тогда чтобы были задания по типу ДП, ежедневные и еженедельные где нужно будет например убивать мобов на охоте, выбивать ресы и тд которые делает весь клан
Суть концепции в первую очередь заключается в том, чтобы поднять востребованность предметов из ремёсел. Ведь кланы будут массово закупаться ими, чтобы сдавать для прокачки. Это позволит сделать ещё один шаг к отходу от прямой зависимости прогресса от шахты.

Если же вместо этого ввести какие-либо задания, то это будет просто дополнительный контент, который никак не повлияет на текущую экономику.

Предметы с ремёсел просто будут покупать за валку и дальше копать XDDD. На вещи с охоты и рыбалки и сейчас спрос норальный,против
В период с начала вайпа до храма доход от ремёсел просто смешной. Сейчас ремёсла не способны конкурировать с доходом от шахт.

Если задумка всех ремёсел — это просто дополнительный контент (не основной), то нет смысла ничего менять. Но если ремёсла добавлялись как важная часть геймплея, которая должна конкурировать с шахтами, то стоит хотя бы начинать к этому приближаться.

Цель моей идеи — поднять спрос на предметы из ремёсел, а следовательно, и их цену.

Понятно, что сейчас людям нет никакого смысла сидеть часами на ремёслах, если можно просто копать и скупать всё по смешным и неадекватным ценам. Тогда возникает вопрос: зачем вообще тратили время и бюджет на любой другой контент, кроме шахт?

Назад
Сверху Снизу