• Привет, Гость!
    Нашему проекту требуются активные и целеустремленные Хелперы. Подать заявку на данную должность ты можешь в данном разделе: https://forum.diamondworld.pro/forums/moders/

Рассмотрено Конец зависимости от шахты - Новые Этапы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ENOTIKRIP

Новичок
Всем привет!

Хочу предложить идею, которая многим наверняка не понравится, но её реализация могла бы серьёзно изменить текущую ситуацию на сервере. Заранее прошу: не пишите в комментариях фразу «ремёсла задумывались как доп. контент, который не должен конкурировать с шахтами». Это я уже слышал десятки раз от игроков, но ни разу — от самой администрации или разработчиков. Спасибо за понимание.

Этапы и повышение уровня — неотъемлемая и ключевая часть прогресса на любом prison-сервере. Для их повышения требуются валюта и блоки. Эта схема работает на всех классических призонах, но она давно устарела и подходит скорее для old/classic prison, а не для EVO.

В игре сейчас три ремесла, на разработку и поддержку которых команда тратила время и ресурсы. Я считаю, что эти механики нужно максимально интегрировать в основной геймплей, а не оставлять их в стороне.

Главная проблема ремёсел на сегодня — полная экономическая невыгодность и оторванность от реального прогресса игрока. Объективно: топ-игроки, которые гонятся за высокими уровнямя, могут вообще ни разу не зайти в охоту, рыбалку или алхимию. Им просто невыгодно тратить время на ремёсла, потому что за те же часы они получат меньше валюты + огромный дефицит блоков. Это самый жирный минус.

Я предлагаю решение, которое позволит наконец уйти от бесконечной зависимости только от шахты и денег — как на старых классических prison серверах.

НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЭТАПАМ

Теперь для повышения этапов нужно будет достичь не только определённого кол-ва блоков и денег, но и уровень ремёсел которые доступны вам.

К примеру:

Для повышения с II на III этап:
-121 lvl
-3 уровень Охоты

Для повышения с III на IV:

-181 lvl
-7 уровень охоты
-5 уровень Рыбалки

Для повышения с V на VI:

-289 lvl
-10 уровень охоты
-10 Уровень Рыбалки

Для повышения с VI на VII:

-337 lvl
-13 уровень охоты
-13 уровень Рыбалки
-5 уровень Алхимии

Важно
: требования по уровням ремёсел нужно очень тщательно продумать и сбалансировать. Уже сейчас понятно, что Охота - единственное ремесло, где тебе могут мешать другие игроки. С введением такой системы желающих фармить мобов станет в разы больше, поэтому потребуются либо отдельные локации, либо значительное увеличение спавна мобов.

Чем выше этап - тем выше требования по уровням ремёсел. Но я считаю, что делать так, чтобы для 10-го этапа нужны были максимальные уровни на всех ремёслах — это перебор и почти невыполнимо. Достаточно потребовать примерно 15–18 уровней на каждом ремесле в сумме по всем — этого хватит, чтобы поднять актуальность ремёсел и сильно не уронить экономически предметы из этих активностей.

Спасибо всем за внимание. Так же я хочу добавить, что прекрасно понимаю игроков, которым не хочется заниматься ничем, кроме шахты. Но вы тоже прекрасно знаете: предметы из ремёсел реально полезные, а никто их не фармит именно из-за этой огромной дыры в блоках и отставании в прогрессе.
С праздником мужчины.

Здравствуйте!

Идея рассмотрена. Уже подобное обсуждалось и у нас есть определенная концепция для подобного, это требует длительного баланса. Текущий вариант слишком неприятный для игрока т.к ремесла должны быть необязательной механикой. С ремесел можно получать огромный профит

На данный момент мы сомневаемся в том, чтобы принять или отклонить Вашу идею, и нам нужно время для принятия окончательного решения.

Так или иначе, мы рады, что Вы стремитесь помочь в развитии проекта!

С уважением,
Игровой продюсер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу